Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Кургана недоволен тем, как ведется уборка улиц от снега. Коммунальщиков переводят на круглосуточный режим работы и выделяют 7 млн рублей на борьбу со стихией

Глава Кургана Виктор Серков дал указание директору департамента городского хозяйства Юрию Коеву и директору МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города» Дмитрию Потехину организовать круглосуточную работу по очистке и вывозу снега с улиц областного центра. Распоряжение последовало после того, как глава муниципалитета лично проверил, как ведутся снегоуборочные работы. Вывод, сделанный им по результатам поездки: предприняты не все возможные меры. Уборка производится силами всего 9 грейдеров, в основном ночью. Но этого крайне мало, чтобы справиться с огромным объемом работ в сжатые сроки, пояснили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
Если собственных сил и сил субподрядчиков будет недостаточно, город будет привлекать к работам сторонние организации. На участках дорог, где наблюдается сильный гололед и песко-соляная смесь становится бесполезной, дорожникам, вероятно, придется дробить лед с помощью специального ротера.
 
По словам руководителя администрации Кургана Александра Якушева, решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям на уборку города от снега выделено порядка 7 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...