Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Телеканал «Восточный экспресс» будет продан. Правительство Южного Урала избавляется от непрофильных активов, как и велел президент

Телеканал «Восточный экспресс», находящийся в собственности властей Челябинской области, скорее всего, будет выставлен на аукцион. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил первый вице-губернатор Олег Грачев.
 
Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что органы власти не должны владеть теми активами, которые не относятся непосредственно к их деятельности, в частности, СМИ. По словам Олега Грачева, областные власти исполнят поручение главы государства до 1 июля 2011 года. Что касается газеты «Южноуральская панорама» и «Областного телеканала», то они, отметил Грачев, не считаются непрофильными активами, так как их основной функцией является информирование населения о деятельности региональной исполнительной власти.
 
«Восточный экспресс» был приобретен правительством Челябинской области в июле 2010 года, согласно решению регионального Законодательного собрания, за 120 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...