Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени осужден криминальный авторитет, державший в страхе всю Западную Сибирь. На свободу он выйдет в 70 лет

В Тюмени оглашён приговор по уголовному делу в отношении криминального авторитета Юрия Тишенкова по кличке Ганс, обвиняемого в организации убийства конкурента, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Тюменской области. Собранные следственными органами следственного комитета по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Тишенкову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33, пунктами «ж», «з» части второй статьи 105 УК РФ (Организация убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору, по найму).
 
Вердиктом присяжных заседателей Тишенков был признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговором суда осуждён на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Тишенков должен возместить потерпевшей моральный вред в сумме 2 млн рублей.
 
Напомним, уголовное дело Тишенкова было направлено в суд в середине июля этого года. Под стражей он находится с ноября 2009 года. О его причастности к убийствам стало известно осенью прошлого года во время спецмероприятий правоохранительных органов.
 
В ходе расследования установлено, что в декабре 2001 года Тишенков организовал убийство своего конкурента. Вечером 8 декабря нанятые им за 200 тыс. рублей киллеры – Валерий Бажин и Сергей Дугин – расстреляли потерпевшего при выходе из магазина. В общей сложности в него из пистолетов «ПМ» и «ТТ» было выпущено 13 пуль. В феврале 2002 года один из исполнителей злодеяния был убит, его «коллега» Тюменским областным судом 21 мая 2010 года приговорен к 11 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Оставшись безнаказанным, Тишенков осенью 2004 года привлек Владимира Гоголева к организации заказного убийства еще одного своего конкурента. Исполнителем выступил житель Кургана Владимир Алешин. Вечером 16 декабря он в селе Луговое Тюменского района из автомата системы «АК» расстрелял автомобиль «Volvo-940» под управлением потерпевшего, и от полученных ранений тот скончался на месте. Приговором Тюменского областного суда от 27 февраля 2008 года Гоголев был осужден к 13, а Алешин к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...