Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Березниках хотят возобновить движение по улице, закрытой из-за провала. Но последнее слово должны сказать ученые

Ученые, ведущие наблюдение за развитием нового провала в Березниках, в ближайшее время должны принять решение о возобновлении автомобильного движения по улице Тельмана на участке от железнодорожного вокзала до дорожного кольца. Как сообщается на сайте администрации города, решение примут после того, как будет проведено замерочное бурение в районе кольца и будут обработаны его результаты.
 
Между тем, по последним данным, размеры воронки еще немного увеличились и составляют 60 на 36 метров (последние несколько суток они держались на уровне 60 на 35 метров). Провал в целом за последнее время вырос на 3 метра из-за трещины, образовавшейся в районе гаражей. На днях в провал рухнули пять гаражей, расположенных в опасной зоне (техника и другое имущество из гаражей были заблаговременно вывезены).
 
Провал грунта в Березниках образовался 25 ноября в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала, после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал.
 
Ученые не связывают образование провала в районе железнодорожной станции с последствиями аварии на руднике «Уралкалия» в 2006 году. В результате той аварии в зоне оседания почвы также оказался участок железнодорожного полотна. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Размеры провала постоянно увеличиваются. При этом он продолжает как разрастаться в коренных породах, так и увеличиваться за счет оползания рыхлых отложений и насыпных грунтов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...