Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ни дня без коммунальных аварий. В Екатеринбурге без воды остались четыре жилых дома и школа

В Екатеринбурге произошла новая коммунальная авария. На этот раз жертвами стали жители улицы Пехотинцев, где прорвало водопровод и без холодной воды остались 4 жилых дома и школа №4. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о ЧП поступило сегодня, 9 декабря, в 6 часов 10 минут. На место немедленно выехали специалисты МЧС и сотрудники «Водоканала».
 
В настоящий момент дома №10 и №12 отключены от холодного водоснабжения частично, дома №5 и №7 – полностью.
 
При прорыве водопровода подтопления улицы не произошло, уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС. Ведутся ремонтные работы.
 
Стоит отметить, что это не первая коммунальная авария в Екатеринбурге и его окрестностях в этом месяце. Так, 1 декабря серьезное коммунальное ЧП произошло в столице Урала на улице Челюскинцев, 33 «а», где в результате прорыва теплотрассы с горячей водой 43 жилых дома и один детский сад остались без отопления. Еще одна крупная авария произошла 3 декабря на станции Баженово Белоярского городского округа, когда в связи с промерзанием участков теплотрассы без отопления остались 18 жилых домов, в которых проживают 182 человека. На полную ликвидацию данной аварии потребовалось целых 4 дня. Кроме того, 7 декабря в Екатеринбурге на улице Авиационной в результате прорыва теплотрассы с горячей водой оказались затоплены несколько частных жилых домов. Примечательно, что в этих постройках никогда не было водопровода, однако в момент прорыва кипяток забил в них ключом, хлынув также в подвалы и на приусадебные участки. Из-за повышенной влажности в одном из домов обрушился пол и две комнаты вместе со всеми вещами провалились в подвал, осталась только печка. Другие дома также серьезно пострадали. Полностью ликвидировать последствия ЧП удалось на следующий день, 8 декабря.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...