Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Маленькие ходорковские! В Прикамье осуждена банда, состоящая из сотрудников нефтяной компании, которые наворовали нефти на 15 млн рублей

В Перми осуждена банда из 18 человек, обвинявшихся по статье 158 УК РФ («Кража, совершенная в составе организованной группы, в крупном размере»). Организатор группы получил 6 лет лишения свободы, а остальные участники банды – от 3 до 4 лет условно. Банда занималась тем, что воровала сырую нефть с территории объектов «ЛУКОЙЛ-Пермь», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края.
 
Уголовное дело было возбуждено еще в 2007 году. Следователям потребовалось три года, чтобы наконец завершить это дело. Примечательно, что среди членов группировки были сотрудники ЛУКОЙЛа, а также охранного предприятия этой нефтяной компании – «Луком-А». Когда преступники шли «на дело», они наряжались в униформу сотрудников компании, поэтому долгое время их действия вообще не вызывали подозрения. Всего удалось доказать 119 фактов хищения нефти. Ущерб составил более 15 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...