Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Под стражу взят заместитель главы Урая, в отношении которого возбуждено уголовное дело

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом в отношении заместителя главы Урая Виктора Калмыкова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя Урайского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ.
 
Кроме того, по решению суда Виктор Калмыков отстранен от занимаемой должности.
 
Как уже сообщалось, замглавы Урая, директор управления капитального строительства Виктор Калмыков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата лицом с использованием своего служебного положения».
 
Как установлено в ходе расследования, в декабре 2009 года Калмыков с целью завысить показатели проделанной работы по строительству жилых объектов в Урае, скрыть факты неисполнения застройщиками обязательств по своевременной сдаче объектов в эксплуатацию незаконно подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта «Наружные инженерные сети жилого микрорайона «Солнечный». При этом отсутствовало необходимое заключение органов строительного надзора, а вода на данном объекте не соответствовала санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...