Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Настоящий подарок! Губернатор Ямала подарил Югре стадо оленей! А сегодня в Салехарде ждут Комарову, Якушева и Богомолова

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, который вчера, 9 декабря, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Югры, подарил Ханты-Мансийскому автономному округу стадо из 80 оленей, передает корреспондент «URA.Ru». Это настоящий подарок для соседей из Югры: там, как и на Ямале, выпасается большое стадо северного оленя. И именно олень изображен на гербе ХМАО. Конечно, живых оленей Кобылкин в Ханты-Мансийск не привез: вручил сертификат на стадо.
 
«Ямал и Югру многое связывает, у регионов много общего. Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа – ровесники, это регионы, продемонстрировавшие всему миру удивительные подвиги первопроходцев нефтегазовой целины, это регионы-лидеры по многим показателям социально-экономического развития, это динамично развивающиеся территории с развитой инфраструктурой и максимально комфортными условиями для жизни людей», - говорится в официальном поздравлении губернатора ЯНАО соседям из Ханты-Мансийского округа.
 
А сегодня, 10 декабря, в Салехарде на празднование 80-летия Ямала ждут с ответным визитом губернатора ХМАО Наталью Комарову. Кроме того, в столицу Ямала на празднование прибудут главы Тюменской и Курганской областей Владимир Якушев и Олег Богомолов.
 
Известно, что торжественный концерт, который начнется в 14 часов, будут вести известные ведущие и артисты Валдис Пельш и Лера Кудрявцева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...