Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ямала – о проекте «Урал промышленный – Урал Полярный» и строительстве моста Салехард - Лабытнанги

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня, 10 декабря, когда празднуется 80-летие региона, дал пресс-конференцию для журналистов федеральных и региональных СМИ. Отвечая на вопрос о том, как глава региона оценивает реализацию проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», Кобылкин отметил, что это «непростой проект с точки зрения окупаемости». По мнению главы Ямала, для проекта нужно привлекать «длинные деньги», поэтому для его реализации необходимо участие государства, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Дмитрий Кобылкин сообщил, что в 2016 году на территории ЯНАО будет построен завод по производству сжиженного природного газа (проект СПГ реализует компания «НОВАТЭК» на Южно-Тамбейском месторождении»). Для транспортировки продукции и оживления Северного морского пути будет развиваться Северный ледокольный флот.
 
Кроме того, глава региона рассказал, что в округе будут построены Новоуренгойский и Губкинский нефтегазохимические комплексы, отметив, что в перспективе Ямал рассматривается не только как нефтегазодобывающий регион, а как площадка для переработки углеводородного сырья. И на этом будут концентрироваться все усилия.
 
Что касается строительства моста через Обь, который соединит Салехард и Лабытнанги (проект в рамках «Урала промышленного – Урала Полярного»), то Дмитрий Кобылкин сказал, что переговоры между «Газпромом», РЖД, Минтрансом и Ямалом уже проведены, но не стал называть точных сроков его возведения, сказав, что это сложный вопрос.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...