Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Уралфинпромбанке – новые собственники. Клиенты банка сообщают, что платежи пошли

Два новых собственника появилось в Уралфинпромбанке (УФПБ). Пока что в их руках аккумулировано порядка 30% акций. Но возможно, что этого будет достаточно для нормализации ситуации в банке.
 
Согласно официально информации, по 14,9% и 15,6% акций теперь сосредоточены у Дмитрия Егая и Андрея Шаталова соответственно. В свою очередь продали акции также два физических лица - Рустем Кадыров и Светлана Белова.
 
Про Дмитрия Егая известно, что он – генеральный директор торгово-промышленной компании «Марго» из Челябинска. Про Андрея Шаталова получить точные данные пока не удалось.
 
Напомним, что почти 2 недели назад клиенты УФПБ стали жаловаться на проблемы с проведением платежей. Позже стало известно, что в УФПБ работают представители Банка России и Агентства по страхованию вкладов, которые в итоге решат судьбу кредитно-финансовой структуры.
 
Истинным собственником УФПБ до недавнего времени считался московский банкир Матвей Урин. Два его банка – Традо-банк и «Славянский» на прошлой неделе были лишены лицензий из-за потери ликвидности. При этом, глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что часть активов этих банков была украдена. Сам Матвей Урин сейчас находится под стражей в связи с делом об избиении голландского гражданина на Рублёвском шоссе. Народная молва приписывает пострадавшему близкие связи с премьером Владимиром Путиным.  
 
Сейчас клиенты УФПБ на городском форуме «Банковские технологии» делятся, что начали проходить «платёжки» девятидневной давности. Возможно, что ситуация в банке изменилась в лучшую сторону с появлением новых акционеров.
 
В банковскую группу Матвея Урина входит ещё и челябинский банк «Монетный дом».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...