Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский бомонд раскрутили на кругленькую сумму: постарался «продавец» ЮКОСа. Деньги пойдут на святое! За всем наблюдала красавица Алферова. ФОТОрепортаж

Свердловские политики, бизнесмены, журналисты и ценители искусства побывали в сказке: в Екатеринбурге состоялся первый в истории города благотворительный бал в духе традиций 18-19 веков. Как передает корреспондент «URA.Ru», посетить мероприятия могли все желающие: билеты начали продаваться еще за несколько месяцев.
 
 
Были замечены на мероприятии и VIP: знаменитая российская актриса Ирина Алферова, депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх, вице-президент Уральского экономического союза Олег Жилин, заместители председателя правления СКБ банка Екатерина Гольянова и Татьяна Ушкова. Также посетили бал и жена руководителя фракции «Единая Россия», являющаяся также помощником депутата Оксана Троценко, и управляющая торговым центром «Европа» Татьяна Мажаева, и победительницы конкурса «Миссис Екатеринбург».
 
По словам издателя журнала «Екб. Собака.ru» Елены Аюповой, являющейся одним из организаторов бала, на мероприятии также должны были присутствовать и областные министры, в частности, министр экономики Михаил Максимов и министр культуры Алексей Бадаев. Однако в силу обстоятельств они не смогли прийти. Чиновникам пришлось уехать в командировки.
 
 
Светский вечер проходил в зале для банкетов отеля «Hyatt». Перед началом танцев гости собрались в просторном холле отеля, где их угощали чилийским игристым вином и закусками «тартар» и «карпаччо». Все гости без исключения были одеты согласно бальному этикету: леди в длинных платьях в пол: у кого со шлейфом, у кого пышные, у кого струйные. Некоторые надели элегантные перчатки до локтя, некоторые облачились в корону, а кто-то предпочел сделать акцент на дорогих мехах и украшениях. Словом, полету фантазии светских модниц не было придела. Мужчины, в свою очередь, тоже соблюли в одежде все каноны светского этикета, облачившись в строгие деловые костюмы или фраки с галстуком-бабочкой.
 
Когда зазвучала музыка, ведущие мероприятия Елена Менакер и Константин Зущик пригласили гостей станцевать первый полонез. Отметим, для тех, кто танцевать не умеет, был организован мастер-класс.
 
 
«Когда я вернулась из Вены, где присутствовала на подобном событии, у меня возникла мысль, как замечательно было бы провести бал в Екатеринбурге. И вот, мечта сбылась, - рассказала Елена Аюпова. - Но, чтобы воплотить все это в жизнь нам пришлось основательно потрудиться. Необходимо было воссоздать церемонию бала. Кроме того, мы изучали историю танца со времен Петра I. А приглашенные тем временем посещали уроки танцев. 16 пар подошли очень ответственно к этому вопросу», - добавила она.
 
 
Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион. Одной из важнейших целей мероприятия являлась помощь детям-инвалидам из детского дома-интерната, расположенного в Екатеринбурге по адресу улица Ляпустина, 4. Право вести аукцион было предоставлено Валерию Суворову, генеральному директору одного из знаменитых аукционных домов. Именно при его участии свершилась одна из знаковых сделок современной России: продажа активов ЮКОСа. В своей вступительной речи Суворов обмолвился, что буквально за день до бала он проводил аукцион в одном из отелей города, активное участие в котором приняла супруга свердловского губернатора Инна Мишарина. Кроме того, он призвал гостей не скупиться и помочь детям. А представительницам прекрасного пола дал установку не ограничивать своих мужей и бой-френдов. «Ведь если он будет скуп сейчас, не исключено, что в дальнейшем это коснется и вас самих», - улыбнулся Суворов.
 
 
Первыми лотами были полотна из коллекции уральских художников. Стартовая цена – весьма символичная, всего 1 рубль. Стоит отметить, что «раскачивались» гости тяжело. Цена повышалась медленно и не на много. Однако азарт все же взял свое и один за другим полотна уходили с молотка. Так, картина «Мальчики с арбузом» и «Козы и девушки» Виктора Винокурова были проданы за 25 тыс. рублей каждая, а полотна других живописцев Алексея Евремова и Елены Виноградовой ушли за 65 и 70 тыс. рублей. А это значило, что у детей из дома-интерната, живущих не в сказке, а в суровой реальности, будет полноценный Новый год: с сюрпризами и подарками. После картин на аукционе были распроданы ювелирные украшения из золота и жемчуга.
 
 
Самому щедрому участнику аукциона, коим оказалась владелица нескольких ресторанов и салонов красоты Екатеринбурга Оксана Чернавская, достался в подарок приз от спонсоров – поездка на двоих на тропический остров Маврикий.
 
Завершился вечер так, как и начался: танцами. Венский, парижский и лунный вальсы, вальс-бостон и кадриль.
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...