Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Итера» вышла на международные рынки. Часть кредита пошла на погашение долгов по ямальской компании

Нефтегазовая компания «Итера» привлекла трехлетний синдицированный кредит в размере 250 млн долларов, андеррайтером по которому выступил Deutsche Bank AG (London Branch). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, процентная ставка по кредиту на первый год обращения установлена в размере LIBOR 6М + 5,25% и на первый полугодовой процентный период составила 5,7% годовых.
 
В синдикат кредиторов вошли Deutsche Bank AG, Raiffeisen Bank, UniCredit Bank и другие кредитные организации. Платежным агентом по сделке и агентом по обеспечению кредита является Deutsche Bank Luxembourg S.A. Условиями кредитного соглашения предусмотрена возможность последующего обращения кредита на вторичном долговом рынке. Взаимоотношения сторон по кредитному соглашению регулируются правом Англии.
 
НГК «Итера» рассматривает привлечение синдицированного кредита как важный этап в ходе реализации стратегии по выходу на международные финансовые рынки.
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», «Итера» уже перевела большую часть привлеченных средств на счет банка «Санкт-Петербург» для погашения кредита на 160 млн долларов, взятого ранее для приобретения 21% акций «Сибнефтегаза» (ЯНАО). Остальные средства также будут направлены на реструктуризацию российских кредитов.
 
НГК «Итера» - одна из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года компания развивает собственную газодобычу в ЯНАО. С 1999 года обеспечивает поставки природного газа в Свердловскую область. Компания инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд долларов США. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых «Итерой», добыто свыше 230 млрд кубометров природного газа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...