Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Учитесь! Сенатор Пантелеев решает проблемы одним звонком. ФОТО

Сенатор Олег Пантелеев провел прием граждан в Кургане. Как передает корреспондент «URA.Ru», на встречу с политиком пришли с десяток человек. Александр Залышковский обратился с просьбой рассмотреть на федеральном уровне вопрос о надбавках к пенсии ветеранам боевых действий, в том числе в Афганистане и Чечне. Сам он воевал на Северном Кавказе в середине 90-х годов, у него есть государственные награды, а вот доплаты к пенсии нет. В марте текущего года Залышковский обращался по этому вопросу к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, когда тот был в Кургане, но пока никакого решения по этому поводу не принято.
 
Олег Пантелеев (слева), как и Александр Залышковский, прошел через войну, только не в Чечне, а в Афганистане. И с трудностями ветеранов знаком не понаслышке
 
Олег Пантелеев пояснил, что намерение принять соответствующий закон есть: «Многие из членов парламента сами прошли через войну и поддерживают вас в этом вопросе». Задержка вызвана волокитой в стенах федерального правительства. Этот вопрос Пантелеев взял на особый контроль.
 
Стараниями сенатора Пантелеева семья Анастасии Григорьевой, возможно, обреете новое жилье
 
Со своей болью к сенатору пришла многодетная мать Анастасия Григорьева. У нее – проблемы с капремонтом и расширением ветхого дома. Олег Пантелеев предложил подойти к вопросу радикальнее. Дело в том, что официально дом Григорьевых не является аварийным. Сенатор пообещал, что проработает этот вопрос, и если экспертная комиссия признает восстановление дома невозможным, у Григорьевых появится шанс переехать в новое, благоустроенное жилье.
 
Чтобы решить проблему Галины Волосниковой, сенатору достаточно было сделать всего один звонок
 
Жительница микрорайона Северный Галина Волосникова пришла на прием с кипой бумаг – почти два года из-за чиновной неразберихи она не может приватизировать земельный участок, на котором стоит ее дом. После звонка сенатора руководителю МУ «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» Сергею Рогулину вопрос был решен. Олег Пантелеев предложил Галине Волосниковой воспользоваться его машиной и поехать напрямую к Рогулину, чтобы, наконец, поставить точку в этом деле. Женщина приняла это предложение и отправилась инспекцию.
 
 
Ирина Волосникова пришла на прием к Олегу Пантелееву уже не с просьбой, а с благодарностью: у ее и ее дочери теперь есть собственное жилье
  
Следующий посетитель – Ирина Волосникова – пришла к Пантелееву с хорошей новостью. Ирина работает медицинской сестрой в городской поликлинике, одна воспитывает дочь. Собственного жилья у нее нет, поэтому приходилось снимать комнату. Но в один «прекрасный» момент хозяева попросили съехать. За помощью молодая женщина обратилась к Олегу Пантелееву. И вот спустя месяц женщина рассказала, что в ближайшие дни переезжает с дочкой в комнату в общежитии.
 
Из четырех обращений, поступивших Пантелееву в октябре, три удовлетворены, четвертое требует более длительного решения. Речь идет о капитальном ремонте детской поликлиники в микрорайоне Восточный. По словам сенатора, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, в городском бюджете 2011 года заложено финансирование капремонта поликлиники.
 
Олег Пантелеев: «Главное – ни сколько ты принял человек, а скольким людям реально помог»
 
Олег Пантелеев признается, что всегда приятно слышать благодарность от людей, которым удалось помочь. Но не это главное. «Тем, кто наделен властью, надо смотреть не на то, сколько человек они приняли во время приема, а на то, скольким людям они реально помогли решить проблему. Нужен конкретный результат. Мы не должны потерять веру простых людей во власть. Люди должны верить власти и доверять ей», - резюмировал сенатор по итогам приема.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...