Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет курганского ТФОМСа пришлось скорректировать: доходы сокращаются. Богомолов: «Непонятно мне это»

Сегодня, 13 декабря, правительство Курганской области внесло поправки в региональный закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010-2012 годы. Как пояснил исполнительный директор ТФОМС Сергей Сахатский, корректировки связаны с уменьшением доходов фонда почти на 16 млн рублей. В действующей редакции закона о бюджете ТФОМСа доходы утверждены в размере 2 млрд 850 млн рублей, с учетом снижения они составят 2 млн 834 млн рублей. По словам Сахатского, сокращение связано с уменьшением страховых взносов, федеральных поступлений на финансирование приоритетного нацпроекта «Здоровье». В то же время расходы фонда увеличены на 14% к началу текущего года и составят 3 млрд 250 млн рублей.
 
Сергей Сахатский уверил губернатора области Олега Богомолова и членов правительства, что снижение доходной части бюджета не повлияет на качество оказываемой медицинской помощи населению.
 
Вместе с тем Сахатский не смог четко объяснить главе региона причины снижения поступления страховых взносов от предприятий области. «Я в целом смотрю динамику по заработной плате. С учетом ее роста, согласно статистике, данным налоговой службы, мне непонятно, почему произошло снижение, - непонятно», - отметил Олег Богомолов. Он потребовал, чтобы специалисты детально разобрались в этой ситуации и предоставили ему все расчеты по страховым взносам и документы, подтверждающие эти расчеты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...