Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший сити-менеджер Перми дал советы Чиркунову и Маховикову, как бороться со снегопадами: подрядчиков нужно «нещадно трах..ть», а главы районов должны отвечать «лично, шкурой»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в корпоративном блоге правительства региона опубликовал письмо, направленное ему и руководителю администрации Перми Анатолию Маховикову бывшим сити-менеджером краевого центра Аркадием Кацем. Экс-муниципальный служащий предлагает свои варианты решения проблемы по уборке Перми от снега, обострившейся в связи с обильными снегопадами, недавно прошедшими в регионе. Не секрет, что снегопады, обрушившиеся на Пермь в начале декабря, практически парализовали движение транспорта в Перми и крае. Жители опаздывали на работу, простаивая в огромных пробках. Губернатор Олег Чиркунов провел несколько ночных выездов на дороги города и края и в своем блоге давал не слишком лестные оценки качеству уборки улиц. Сити-менеджер Анатолий Маховиков призвал ужесточить санкции к подрядчикам.
 
Аркадий Кац свое письмо разделил на две части: «Общие вводные» и «Конкретные решения». В первой части бывший сити-менеджер констатирует: «1. Спокойствие, только спокойствие. Трезвая оценка ситуации и взвешенные решения. 2.Похоже, зима будет снежной. Само не рассосется. Пожары летом (тьфу-тьфу!) миновали, со снегом придется бороться. 3.Исходя из общего стиля руководства страной в последнее время, скоро в регионы поедут «помогать» федералы. Понимаем что это такое. […] 5.Задача, которую надо решать - это не уборка и вывоз снега, а обеспечение транспортной доступности в городе».
 
Во второй части Кац дает конкретные советы. Например, перед ГИБДД должна быть поставлена задача немедленного устранения аварий, препятствующих движению общественного транспорта, также нужно «системно ограничить (запретить) парковки в центре города» и улучшить сервис и качество обслуживания в общественном транспорте, чтобы народ пересел в него.
 
Второй блок решений - восстановление пропускной способности внутриквартальных проездов и выездов из дворов. Здесь Кац советует: «Нещадно трах..ть подрядчиков. Штрафы не работают: на рубль оштрафуешь - на два не сделают. Досрочное расторжение договоров, прокурорские предостережения, уголовные дела за застрявшие «скорые помощи», публичные выволочки директоров и собственников под телекамеру, журналистские расследования и ещё что угодно. Им должно быть реально страшно». Те же самые меры автор письма советует применить и к управляющим компаниям. Также за уборку города «персонально, лично, шкурой» должны отвечать главы районов. «Они вообще где?», - интересуется Кац. Также бывший сити-менеджер рекомендует привлекать к уборке дешевую рабочую силу и силы предприятий. «Если где-то нелицеприятно, то только потому, что хочу помочь. Сил и удачи!!!», - пишет Кац.
 
Полную версию письма бывшего сити-менеджера можно прочитать ЗДЕСЬ.
 
Напомним, Кац покинул пост сити-менеджера Перми в феврале этого года после трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Сейчас он возглавляет комитет при совете директоров ОАО «ТГК-9» («КЭС-Холдинг»), который занимается проектами в рамках реализации федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», принятого в ноябре 2009 года.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...