Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Старая песня о главном. Теперь Викентий призывает уральцев строить храмы не только в Екатеринбурге, но и за тысячи километров от него, рядом с военно-морской базой

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий продолжает демонстрировать непоколебимое стремление к строительству православных храмов силами уральцев. Он призвал свердловчан помочь в возведении церкви в молодом городе Гаджиево в Мурманской области, где располагается военно-морская база Северного Флота России. На днях архиепископ побывал там в составе делегации губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Сопровождая свердловского главу в поездке, «владыка Викентий выразил надежду на строительство храма в Гаджиеве: сбор средств на его возведение продолжается в ЗАТО Александровск, и теперь к благому делу присоединятся православные верующие уральской земли», сообщает «Православная газета».
 
Напомним, делегация Свердловской области побывала в Мурманской области с шефским визитом: в составе подводных сил Северного флота, базирующихся в Гаджиеве, есть два именных корабля - АПЛ «Екатеринбург» и «Верхотурье», над которыми 12 лет шефствуют как область, так и Екатеринбург. В этом году по заказу свердловского правительства предприятие «Уралспецстрой» начало возведение многоэтажного жилого дома для семей моряков. Семьи экипажей получают и другую поддержку шефов: 20-50 членам семей оплачивается отдых на Черноморском побережье, «гаджиевцы», как пишет «Православная газета», имеют преимущественное право при поступлении в учебные заведения Екатеринбурга.
 
Александр Мишарин провел на севере два дня, 8 и 9 декабря. Губернатор поздравил моряков с Днем героев Отечества, встретился с командующим Северным флотом, вице-адмиралом Николаем Максимовым, увиделся с семьями подводников, побывал на самой подлодке «Екатеринбург», осмотрел строящийся силами уральцев многоквартирный дом, подписал соглашение о сотрудничестве Свердловской области и 31-й Краснознаменной дивизии подводных лодок Северного флота.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...