Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинцы договорились с японцами. Будут создавать производство по выпуску автозапчастей

В Челябинской области будет развернут выпуск автомобильных комплектующих для российско-японского автозавода в Калужской области. Таковы результаты переговоров делегации Южного Урала с руководством компании «Мицубиси Моторс». В делегацию, посетившую Страну восходящего солнца, вошли вице-губернатор Андрей Третьяков, министр промышленности и природных ресурсов Валерий Прудской и президент Центра международной торговли Сергей Овчинников.
 
Еще в июне нынешнего года губернатор Южного Урала Михаил Юревич встретился в Челябинске с делегацией японских бизнесменов. Тогда же был подписан меморандум о сотрудничестве между регионом и Японией. Юревич заверил своих гостей, что в области будут созданы максимально благоприятные условия для ведения бизнеса, и заявил, что готов лично встречаться с каждым японским инвестором, разрешать возникающие трудности, устранять препоны. И вот теперь в Японии с ответным визитом побывала делегация из Челябинска.
 
В рамках визита состоялись рабочие встречи и переговоры с руководителями правительственных организаций Японии, министерств экономики, торговли и промышленности. Южноуральцы посетили крупные промышленные предприятия и производственные площадки – Мицубиси Моторс, Ясукава Электрик, Соджиц Корпорэйшн. Стороны, в частности, обсудили соглашение по открытию российско-японского производства огнеупорных материалов в Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...