Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И смех и грех. В Зауралье создается новое госучреждение. На шесть его сотрудников выделили: два стола, один стул, шкаф, телефон. Губернатор – в шоке

В Курганской области создается новое государственное учреждение, которое будет заниматься организацией детского отдыха в загородных оздоровительных лагерях: государственное автономное учреждение «Содействие детскому отдыху». До 2010 года этой работой занимался Фонд социального страхования. В последнее время – специалисты главного управления образования. Однако, как пояснил начальник главного управления образования Борис Куган, организация детского отдыха включает в себя достаточно много направлений деятельности, поэтому было принято решение создать специальное госучреждение. Это позволит не только более четко координировать работу в части организации отдыха подрастающего поколения, но и не раздувать штат чиновников, как это могло бы быть в случае, если этими функциями занимались бы специалисты управления образования.
 
В новом учреждении будут работать 6 человек. Для обеспечения их деятельности в областном бюджете закладывается 2 млн рублей.
 
На заседании регионального правительства губернатор области Олег Богомолов согласился с тем, что новое учреждение необходимо, но сомнения у него вызвал перечень передаваемого имущества: два стола, один стул, шкаф, телефонный аппарат. «Сколько там человек будет работать? 6? На 6 человек даем один стул. Как они все на один стул сядут? Что это за формализм такой? Нет, ошибся: стула два, - заметил глава региона, - один Кугану, когда будет приходить туда, другой – директору, остальные – по стойке «Смирно!» Переделайте мне это все. Подпишу, когда Куган все стулья найдет!» - потребовал Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...