Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У владельцев гостиницы в Пыть-Яхе, где прогремел взрыв и погиб человек, - большие проблемы с прокуратурой. Заявление силовиков

В отношении директоров ООО «Комфорт и К» и ООО «Урал-Югра», а также ООО «Комфорт и К» как юридического лица, владеющего гостиницей «Словения», где в результате взрыва котла водонагревателя погиб человек, возбуждены четыре дела по статье 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования энергией» и части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Кроме того, прокуратура направила в суд заявление с требованием приостановить деятельность ООО «Комфорт и К» по предоставлению гостиничных услуг.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, данные меры последовали по итогам проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Югры после ЧП в гостинице «Словения». В ходе ревизии были выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства в сфере пожарной безопасности. «За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен контроль», - добавили представители надзорного ведомства.
 
Трагедия в «Словении» произошла 1 декабря. Взрыв прогремел в ванной комнате одного из номеров гостиницы. Ударной волной были разрушены стены здания, а мужчину, приехавшего в Пыть-Ях в командировку из Сургута, выбросило на улицу. Он скончался на месте происшествия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...