Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские энергетики подводят итоги года: о взаимодействии с партнерами, новых услугах и энергоэффективности

В ОАО «ЭнергоКурган» - крупнейшей распределительной сетевой компанией в Курганской области, которая занимается предоставлением услуг по передаче электроэнергии и мощности по сетям 110 кВ, 35 кВ, 10 кВ, 0,4 кВ, подводят итоги года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ЭнергоКурган», в 2010 году перед компанией было поставлено несколько ключевых задач, с которыми она успешно справилась.
 
В частности, в введением единых тарифов на услуги по передаче электрической энергии для потребителей Курганской области (с учетом «котлового метода»), ОАО «ЭнергоКурган» было поставлено в новые условия. Главные задачи – оптимизация работы с гарантирующим поставщиком, сотрудничество со смежными сетевыми организациями. Выполняя функции единого сетевого оператора, компания координирует взаимоотношения между гарантирующим поставщиком и смежными сетевыми организациями, берет на себя всю полноту ответственности за поставку электрической энергии по всей территории Курганской области. Все условия договоров оказания услуг по передаче электрической энергии и мощности исполняются в полной мере и в установленные сроки, а оперативная работа по согласованию объемов оказания услуг позволяет производить своевременные взаиморасчеты, подчеркивают в ОАО «ЭнергоКурган».
 
Кроме того, ОАО «ЭнергоКурган», с целью надлежащего исполнения потребителями требований Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», предлагает услугу по установке, замене и эксплуатации приборов учета электроэнергии. Особое внимание уделяется развитию современных систем учета, для чего были разработаны требования по организации коммерческих узлов учета потребителей таким образом, чтобы в последующем это позволило на их базе организовать автоматизированную систему коммерческого учета энергетических ресурсов.
 
Внедрение автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии оптового рынка электроэнергии (АИИС КУЭ ОРЭ) – яркое проявление новых технологий, направленных на повышение эффективности работы.
 
Задачи по внедрению АИИС КУЭ являлись комплексными и разноплановыми, а их решение среди прочего включало: создание АИИС КУЭ «Межсистемные и межгосударственные перетоки»;    создание АИИС КУЭ «Курганская ТЭЦ»; упешное проведение испытаний с целью установления соответствия данных систем требованиям оптового рынка электроэнергии с получением паспортов соответствия в Некоммерческом партнерстве «Администратор торговой системы» (НП «АТС»).
 
В настоящее время осуществляется комплексное тестирование информационной части АИИС КУЭ ОАО «ЭнергоКурган» «АИИС-КТЭЦ» и «АИИС-220-ММГП». На постоянной основе проводятся работы по техническому обслуживанию созданных систем коммерческого учета электроэнергии.
 
Наряду с решением названных базовых задач автоматизированного учета электроэнергии, которые привнесло внедрение АИИС КУЭ, следует отметить и существенный потенциал косвенных выгод подобных систем, позволяющих существенно повысить культуру производства, а также предоставления продукции и услуг. К таким косвенным выгодам можно отнести, например, отслеживание параметров электрической сети, контроль мощности, подготовка необходимой базы при оформлении договоров на техприсоединение, ведение метрологических баз данных и реестров оборудования.
 
В ОАО «ЭнергоКурган» эксплуатируется автоматизированная система учета электроэнергии «Интегрети», охватывающая значительную часть узловых подстанций города Курган.
 
С целью стандартизации и унификации технических решений предприятий-потребителей при создании автоматизированных систем учета электроэнергии розничного рынка электроэнергии (АСКУЭ РРЭ), разработаны технические условия (ТУ) на системы АСКУЭ потребителей ОАО «ЭнергоКурган». Выполнение потребителями требований ТУ к АСКУЭ РРЭ позволит обеспечить оптимальный технический уровень автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии при минимизации соответствующих финансовых затрат и их совместимость с АИИС КУЭ верхнего уровня, эксплуатируемых ОАО «ЭнергоКурган».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...