Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уходящий сенатор Сергей Гордеев напоследок встретился с Чиркуновым и «завалил» подарками. Губернатор: «Мне искренне жаль»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с сенатором Совета Федерации от исполнительной власти региона Сергеем Гордеевым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе встречи Гордеев официально объявил о том, что принял решение завершить работу в сенате, но сотрудничество с регионом будет продолжено. В частности, продолжится деятельность Сергея Гордеева в привлечении специалистов мирового уровня для реализации проектов Пермского края в области градостроительства, культуры и архитектуры (именно Гордеев стал идейным вдохновителем превращения Перми в культурную столицу). Гордеев объявил о своем решении полностью профинансировать из личных средств весь комплекс работ по проекту реконструкции здания Музея современного искусства ПЕРММ, в сумме 108 млн рублей, и по завершению этой работы передать в дар Пермскому краю всю необходимую документацию для начала проведения реконструкции памятника архитектуры. Кроме того, музей получил в дар от уходящего сенатора принадлежащую Гордееву коллекцию современного искусства «Музея МАНИ» (Московский архив нового искусства) в количестве более 200 произведений. Также Сергей Гордеев передал в дар образовательным учреждениям и библиотекам Перми около 2 тыс. книг десяти наименований издательского проекта «Русский авангард».
 
«Мне искренне жаль. Сергей принес много региону и мне лично. Благодаря ему, я начал по-другому смотреть на вопросы создания города. Несомненная его заслуга – создание мастер-плана города Перми, подготовка проектов строительства нового здания Театра оперы и балета и Музея современного искусства. Но планы есть планы. Я должен отнестись к ним с уважением и с надеждой на то, что наши пути еще пересекутся. Лучше, если это будет в Перми», - отметил губернатор Олег Чиркунов.
 
Напомним, что в качестве нового сенатора от исполнительной власти Прикамья будет рекомендован мэр Перми Игорь Шубин. Предполагается, что вопрос об утверждении Шубина депутаты Законодательного собрания пермского края рассмотрят на внеочередном заседании краевого парламента 16 декабря.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...