Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совсем озверели?! В Екатеринбурге водитель иномарки выстрелил в лицо снегоуборщику: за то, что тот мешал проезду и пытался помогать тем, кто застрял в сугробах

Вопиющий случай произошел накануне вечером в Екатеринбурге на улице Синяева в Верх-Исетском районе города: владелец Infiniti выстрелил в водителя грейдера, не поделив с ним заваленную снегом проезжую часть. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел около 20 часов вечера. Водитель снегоуборочной техники, разгребая завалы, заметил, что со стоянки не может выбраться забуксовавшая фура. Остановившись, он предложил свою помощь водителю грузовика. Для совершения безопасного маневра оставалось только договориться с водителем оказавшейся рядом иномарки Infiniti – его попросили немного сдать назад. 
 
Это предложение вызвало неадекватную реакцию владельца иномарки: произошел спор, в результате которого мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в лицо водителю грейдера. С рваной раной и контузией сетчатки глаз пострадавший был доставлен в больницу. Водитель Infiniti сразу после выстрела сел в машину и скрылся с места происшествия.
 
Водитель фуры сообщил обо всем в милицию, после чего на место выезжали сотрудники отделения милиции №9 Верх-Исетского района Екатеринбурга во главе с руководителем Игорем Галкиным и сыщики свердловского главка.
 
Личность нападавшего установлена: как уточнил Валерий Горелых, подозреваемый является 29-летним уроженцем Чечни, его фамилия Мусаев. Сейчас он находится в розыске.
 
После установления его местонахождения и всех обстоятельств происшествия будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо по статье 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»), либо по статье 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений». 
 
«Этот случай, безусловно, дикий. В условиях затяжного снегопада, который продолжается неделю, и будет идти еще несколько дней, помощь водителей друг другу – просто очевидный процесс. Правоохранительные органы приложат все усилия, чтобы нападавший был найден», - заключил Валерий Горелых. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...