Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без комментариев. Первая леди встретилась с ведущими онкологами, занимающимися изучением и лечением болезней женской репродуктивной системы

Супруга президента РФ Светлана Медведева встретилась с российскими и мировыми онкологами, занимающимися изучением и лечением болезней женской репродуктивной системы, в ходе которой предложила создать ассоциацию благотворительных центров женского здоровья во всех регионах страны, говорится в блокноте первой леди на официальном сайте Кремля. «К сожалению, опасность онкологических заболеваний у женщин по-прежнему высока, особенно в раннем возрасте. Уже появились современные методики лечения, но болезнь лучше предупредить и именно на ранних стадиях», – отметила Светлана Медведева, добавив, что если пациенткам потребуется дальнейшая помощь, то они её получат в профильных лечебных учреждениях.
 
По мнению первой леди, особого внимания требуют будущие матери. «Святое предназначение женщины - стать матерью, беречь свою семью. Мы хорошо знаем, что всякий раз, даря своему ребенку жизнь, женщина отдает жизненные и духовные силы, отдает часть себя и своего здоровья. Стоит активнее вести разъяснительную работу в школах, училищах, институтах, рассказывая будущим мамам о том, как нужно заботиться о собственном здоровье», - сказала Медведева.
 
Между тем первый диагностический медицинский центр женского здоровья появится уже в следующем году, в Санкт-Петербурге. Он строится за счет благотворительных пожертвований. Однако в будущем подобные клиники будут открываться и в других городах. «В перспективе – создание ассоциации благотворительных медицинских центров в различных регионах России», – объявила супруга главы государства.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...