Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Радужного, у которых накопилось много претензий к власти, создали группу в социальной сети «В Контакте». Готовится обращение и митинг

Неравнодушные жители Радужного создали специальную группу в социальной сети «В Контакте» - «Радужный - война и мир (Фейсконтроль)» для обсуждения событий, происходящих в муниципалитете. Девиз группы - «Пора принимать конкретные меры для изменения ситуации. Больше терпеть НЕЛЬЗЯ! Давайте ВСЕ ВМЕСТЕ объединяться! Мы не против кавказцев, мы за МИРНОЕ существование в городе!»
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», меньше чем за сутки к группе присоединилось почти 500 участников – не только из Радужного, но и из других городов России. Их количество постоянно растет. На «стене» группы идет обсуждение последних событий в Радужном. Напомним, 12 декабря в ночном клубе «Зодиак» в драке с лицами кавказской национальности был убит 25-летний Василий Пирожук. Подозреваемый в убийстве задержан и взят под стражу. Правоохранительные органы настаивают на версии бытового убийства на почве личной неприязни. Однако, как говорят сами участники группы «В Контакте», трагическое событие переполнило чашу их терпения: в Радужном, по мнению горожан, сложилась чрезвычайная криминогенная ситуация, а соответствующие органы отстранились от решения проблем. 13 декабря в Радужном прошел спонтанный митинг по ситуации в городе.
 
На 16 декабря мэр Виктор Куссмауль пригласил инициативную группу горожан на заседание в администрацию Радужного. Как сообщили в пресс-службе мэрии, глава города готов обсуждать все предложения активистов. В группе, созданной в сети «В Контакте», сейчас идет бурное обсуждение мер по изменению ситуации в Радужном, активисты готовят письмо со своими предложениями. В частности, уже есть инициатива взять за основу выступление одной из участниц группы, которая написала: «Я живу в городе всю свою жизнь (мне 23). Но такого беспредела не помню!
 
1) Игровые клубы (казино) процветают.
 
2) Не обеспечены элементарные условия безопасности в увеселительных заведениях.
 
3) У большей части приезжих нет ни прописки, ни регистрации, часть вообще преступники, которые прячутся в нашем городе от правосудия!
 
4) Машины с дагестанскими номерами ездят по городу затонированные, как будто замазанные смолой. «Водители» этих «тачек» без водительских удостоверений. ГИБДД закрывает на это глаза!
 
5) Поднимаем вопрос - нам затыкают рты, разгоняют митинги, и никаких внятных объяснений нет. Еще и закрыли городской чат, в котором люди, неравнодушные к судьбе города и будущему своих детей, пытались хоть какие-то предложения по решению проблемы вынести на обсуждение.
 
Нет сил больше терпеть!!! Я - молодая образованная девушка, почему я и мои ровесники, друзья должны бояться выйти из дома или пойти в кафе или на улицу??!!! Мы - молодежь не против наций выступаем, а против беспредела, беззакония, бездействия властей!!! Мы хотим жить в цивилизованной России!»
 
Кроме того, 17 декабря активисты Радужного намерены провести новую публичную акцию, которую уже поддержали жители других городов ХМАО. Пока время, место и форма акции уточняются.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...