Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские мэры обсудили первый год работы «под Мишариным». Их полномочия стали больше, а еще пришлось пойти в университет

Главы свердловских городов подвели итоги первого года работы под руководством губернатора Александра Мишарина. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне они провели заседание собственной ассоциации. По словам главы Серовского городского округа Владимира Анисимова, который возглавляет объединение муниципалитетов Среднего Урала, принципиальным стало появление договоренности о согласовании с органами местного самоуправления кандидатур руководителей учреждений культуры, детских домов, социальных учреждений, а также начавшаяся учеба вновь избранных глав. Для этого были организованы краткосрочные курсы повышения их квалификации в Институте управления и предпринимательства УрГУ им. А.М. Горького по программе «Стратегическое управление в муниципальном образовании».
 
По поручению губернатора исполнительную власть представлял премьер Анатолий Гредин. Он озвучил ряд задач, поставленных Александром Мишариным: это обновление экономики и приоритет по реализации социальных программ. В области уже ведётся строительство современных перинатальных центров, разработаны и приняты региональные программы по развитию школьного образования, созданию новых мест в детских дошкольных учреждениях и строительству детских садов. В 2011 году от муниципалитетов ждут завершения работы по формированию электронного пакета услуг.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...