Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские энергетики решают проблемы с бесхозными сетями и безучетным потреблением

ОАО «ЭнергоКурган», которое является распределительной сетевой компанией и снабжает электроэнергией все 24 района Курганской области, а также города Курган и Шадринск, разрабатывает план по борьбе с безучетным потреблением электроэнергии и бесхозными сетями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, хищение и неоплачиваемое потребление электроэнергии представляет для предприятия проблему, решение которой видится в активизации претензионной работы, повышении количества и эффективности рейдов по недобросовестным потребителям. Результаты проводимой работы уже есть – вскрылись, к примеру, факты технического вмешательства в счетчики (установка герконов, дистанционных переключателей и т.д.) на нескольких узлах учета абонентов. «Остается предупредить, что санкции для такого рода потребителей многократно превышают мнимую выгоду», - подчеркивают в ОАО «ЭнергоКурган».
 
Кроме того, в компании отмечают, что есть и другие сложности в работе электросетевого комплекса региона. Так, в соответствии с законодательством Курганское РДУ ежегодно определяет объемы и места установки устройств автоматической частотной разгрузки (АЧР) для всех субъектов электроэнергетики Курганской области. На данный момент сложилась ситуация, в которой филиал ОАО «РЖД» ЮУЖД не выполняет требования Курганского РДУ в части объемов нагрузки заведенных под действие АЧР, чем существенно снижается надежность электроснабжения потребителей. Как следствие, энергокомпания была вынуждена подключить под действие АЧР дополнительные объемы нагрузки на головных подстанциях, в том числе действующие и на отключения тяговых подстанций.
 
«Показательна ситуация, сложившаяся в Шумихинском районе Курганской области в результате отказа ОАО «Уралтранснефтепродукт» от обслуживания устройств РЗА, расположенных на ПС Хохлы-Н. Вопрос об организации технического обслуживания устройств РЗА, расположенных на ПС Хохлы-Н, неоднократно обсуждался на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Курганской области, но, к сожалению, до сих пор не решен», - рассказывают в пресс-службе ОАО «ЭнергоКурган».
 
Еще одно направление в совместной работе компании и местных органов власти – это борьба с пресловутыми «бесхозами». Проблема сетей, фактически брошенных прежними владельцами, в роли которых выступали и предприятия различных форм собственности, и муниципалитеты, приобрела в последнее время особое значение. Невозможно решать вопросы повышения качества энергоснабжения и энергоэффективности, если на территории области есть значительные сетевые комплексы, которые не находятся на балансе тех или иных собственников и, соответственно, не обслуживаются должным образом. Об актуальности этой проблематики свидетельствует и тот факт, что к решению этих вопросов подключился лично губернатор Курганской области Олег Богомолов, по распоряжению которого была разработана программа ликвидации бесхозных сетей, с передачей их на баланс профильным организациям, то есть энергетикам. 
 
В ближайшее время компанией «ЭнергоКурган» совместно с администрацией Зауралья будет решена проблема бесхозяйных сетей в таких населенных пунктах Курганской области, как Редькино, Тебеняк, Стеклозавод, Балки и других.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...