Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Осталось потерпеть еще чуть-чуть. Ремонтники почти ликвидировали последствия потопа в Железнодорожном районе Екатеринбурга

Последствия коммунальной аварии, в результате которой сегодня, 15 декабря, затопило несколько дорог в Железнодорожном районе Екатеринбурга, почти полностью ликвидированы. Как сообщили «URA.Ru» в  пресс-службе Свердловской железной дороги (на балансе СвЖД находятся водопроводные сети), ремонтные работы на месте прорыва подходят к концу, сейчас аварийно-восстановительные бригады проводят профилактические мероприятия. Также в пресс-службе уточнили, что заправка пассажирских поездов питьевой водой проходит в штанном режиме, по графику. 
 
Как ранее сообщалось, утром на улице Вокзальной на глубине 3 метра прорвало водопровод с холодной водой, протяженность аварийного участка составила 550 метров. Авария принесла немало проблем автомобилистам и пешеходам. Как передавали  очевидцы, в районе из-за  потопа образовались многокилометровые пробки, а люди, переходившие дороги, поскальзывались на обледеневших участках. Для ликвидации последствий ЧП пришлось временно приостанавливать холодное водоснабжение, а  несколько объектов, в частности, Северный автовокзал и музей истории, науки и техники Свердловской области, остались на пониженном давлении.    
 
Добавим, что это не первая коммунальная авария, произошедшая за последнее время в Свердловской области: с конца ноября в регионе произошло 10 ЧП. Самым крупным из них стал прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса в Екатеринбурге, в результате которого в кипятке обварились 7 человек, один из них находится в реанимации. Кроме того, без отопления и горячей воды осталось большое количество жилых домов и социальных объектов.
 
В связи с огромным количеством коммунальных ЧП заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокуратуре Свердловской области незамедлительно организовать тщательную проверку на предмет готовности инфраструктуры ЖКХ к работе в зимних условиях. По результатам проверки надзорное ведомство Свердловской области должно дать правовую оценку действиям чиновников и сотрудников коммунальных служб, не принявших вовремя необходимые меры по предотвращению аварий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...