Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Налетай-торопись! В Екатеринбурге прекратили продавать «лампочки Ильича». На прилавках спецтовар – «Лампочки Медведева» с цитатами президента и Набиуллиной. ФОТО

Екатеринбургская торговля поддерживает политические тренды. Как передает корреспондент «URA.Ru», в открытой продаже появились энергосберегающие лампы, выпущенные под брендом «Лампочка Медведева». Производитель обещает до 40% экономии на платежах. На коробке даже приведены цитаты из газеты «Ведомости», опубликовавшей материал «Нужно запретить с 2011 года оборот лампочек накаливания, решил президент». В цитату вошло, в частности, утверждение, что запрет на лампочки – «жесткая мера, но это самая «революционная штука», которая поможет России стать, наконец, энергоэффективной». Также на коробке приведены слова министра экономического развития России Эльвины Набиуллиной, считающей, что социальных последствий запрет не принесет.
 
«Лампочки Медведева» выпущены в нескольких вариантах: на других коробках приведены таблицы-сравнения энергоэффективных и ламп накаливания. Как и презентованные год назад «Единой Россией» на своем съезде, лампы в в екатеринбургских магазинах – китайского производства. Их стоимость немногим более 100 рублей.
 
Политические лампочки – не первый подобный товар для уральской торговли. В продаже уже появлялись еженедельники со слоганом «Ежемедведник. Модернизируй каждый день!» и кружки с портретами Владимира Путина и Дмитрия Медведева и яркими цитатами из их речей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...