Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинскую телеведущую почти утвердили в должности детского обмудсмена. Осталась последняя формальность, которую уладят уже через неделю

Комитет по законодательству Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 16 декабря, одобрил кандидатуру тележурналиста Маргариты Боровченко на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе. 23 декабря этот вопрос будет рассмотрен на заседании парламента Южного Урала, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Заксобрания.
 
Маргарита Боровченко будет уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области в статусе заместителя действующего регионального омбудсмена Алексея Севастьянова. О ее компетентности в вопросе детского права говорит и тот факт, что Вика, четырехлетняя дочь Боровченко, тяжело больна. Развитие малышки было нарушено в восемь месяцев после прививок БЦЖ (противотуберкулезная вакцина) и противовирусного гепатита. И теперь врачи ставят сразу два диагноза – ДЦП и аутизм. Еще в августе, на одном из брифингов, первый вице-губернатор Олег Грачев сообщил прессе, что пост детского омбудсмена будет предложен Боровченко: « Именно Маргариту Боровченко я вижу в этой должности. У нее больная дочь, за жизнь и здоровье которой она вот уже несколько лет сражается», - заявил Олег Грачев.
 
Напомним, 30 ноября, выступая с посланием к Федеральному Собранию РФ, президент России Дмитрий Медведев заявил, что уполномоченный по правам ребенка должен быть практически в любом регионе страны. Реакция челябинского губернатора Михаила Юревича последовала мгновенно. «Вношу кандидатуру Маргариты Боровченко на пост уполномоченного по правам детей. Предложение рассмотрит законодательное собрание 23 декабря», - написал Юревич в «Твиттере». Впрочем, вопрос об этом и так стоял в плане властей региона. Так что президентское послание только подстегнуло процесс. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...