Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алкоголь в Зауралье скоро будет продаваться по новым правилам. Суть поправок, которые готовит областная дума

Экономический комитет Курганской областной думы одобрил подготовленный ко второму чтению законопроект, упрощающий процедуру получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно поправкам, из перечня документов, необходимых для получения и переоформления лицензии на осуществление розничной продажи алкоголя, исключается справка налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов за нарушение налогового законодательства. Вместе с тем дополняется перечень оснований для отказа в выдаче лицензии – в случае имеющейся задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, но за соответствующей информацией лицензирующий орган будет самостоятельно обращаться в налоговую службу.
 
Возражений от налоговиков по поводу поправок в закон депутаты не получили. Два предложения внес только областной департамент экономического развития. Как сообщил замдиректора департамента Андрей Кропанин, суть первой поправки заключается в том, чтобы предприниматели при сдаче документов для получения лицензии предоставляли правоустанавливающие документы на помещение, в котором будет производиться продажа алкоголя. Если в Кургане проблем с этим не возникает, то в сельской местности бывали случаи, когда в документах предприниматели указывали адрес, но, оказывалось, что на этом месте находится не магазин, а жилой или даже дачный домик.
 
Кроме того, департамент предложил расширить действие одной из статей регионального закона на сельскую местность. Речь идет о том, что на данный момент в городах области к торговым помещениям, где реализуется алкогольная продукция, предъявляются требования по площади. Сейчас чиновники предлагают перенести эти требования и на село. Но, по мнению начальника правового управления областной думы Валерия Лысакова, это положение в региональном законе нарушит норму федерального закона.
 
Тем не менее, депутаты не стали категоричны в своем решении. Они решили принять законопроект в том же виде, в каком он был принят в первом чтении. Над поправками департамента экономического развития в течение двух месяцев будут работать юристы правого управления областной думы, а на февральском заседании экономического комитета депутаты вновь рассмотрят возможность изменения закона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...