Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дума Перми утвердила генплан города

Сегодня, 17 декабря, депутаты думы Перми утвердили проект генерального плана города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти, в ходе обсуждения проекта глава муниципалитета Игорь Шубин, замглавы администрации города Лилия Ширяева, многие депутаты еще раз подчеркнули значимость генплана: этот документ является долгосрочной стратегией пространственного развития краевого центра. Его цель - создание благоприятной и комфортной городской среды, повышение качества жизни горожан.
 
«Генеральный план города позволит нам отчетливо видеть будущее Перми и двигаться к нему. Для нас открываются преимущества при включении в финансирование по федеральным программам. Документ важен и необходим для города, для инвесторов и застройщиков, для всех жителей Перми. Спасибо всем, кто принимал участие в его создании, обсуждении и продвижении», - сказал Игорь Шубин.
 
Отметим, что генплан направлен, прежде всего, на совершенствование качества застройки города. Особое внимание в документе уделяется реконструкции инженерной инфраструктуры, совершенствованию улично-дорожной сети, благоустройству общественных пространств, улучшению экологической ситуации в городе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...