Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарину прислали жесткое письмо: «Снег не убирается! Машина уже сбила женщину». ФОТО с пикета

Губернатора Свердловской области Александра Мишарина просят вмешаться и спасти жителей села, расположенного неподалеку от Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее обращение на имя главы региона направили жители села Щелкуна – подписи были собраны накануне во время митинга. Перечень проблем территории поражает своим разнообразием. «Нет выделенного места для сбора мусора и складирования его. Конечно, сейчас зима и мусор под снегом, но что будет весной?, - спрашивают авторы послания, и продолжают перечислять свои трудности. – Снег убирается только с главных улиц, что заставляет жителей ходить по проезжей части. Недавно это привело к тому, что машина сбила женщину, которая шла по кромке проезжей дороги!».
 
В селе Щелкун также нет воды в колонках, в начальной школе и детском саду – холодно. Проблем много, и складывается впечатление, что терпеть больше никто не хочет. В адрес местной власти звучат упреки в отказе в выделении участков под личное подсобное хозяйство, но согласование участков под индивидуальное строительство. «Мы родились в этом селе, живем и дальше собираемся развивать наше село, имеем право на получение земель под личное подсобное хозяйство!».
 
При этом претензий к главе села у жителей нет – тот честно рассказал, что финансирует только те сферы, на которые ему выделяет средства муниципальный бюджет. Поэтому весь гнев направлен в адрес главы Сысертского района, в чей состав входит село, Вадима Старкова. «Мы полагаем, что такое безразличное отношение к проблемам жителей села Сысертской администрации с главой Старковым кроются в итогах выборов главы муниципалитета, на которых в селе он набрал меньше голосов и вынужден был потом отменять результаты на избирательных участках в суде», - говорится в обращении. Под ним несколько десятков подписей.
 
Митинг, на котором они собирались, лишь подтверждает настойчивость селян. На своих плакатах они написали: «Глава Старков! НЕТ воды в колонках! НЕТ врачей! НЕТ земли в деревне! Ответь: что у нас есть?».
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...