Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Участок югорской земли, представленный в аренду для геологического изучения недр превратился в склад отходов. Виновным грозит уголовка

Департамент лесного хозяйства Югры незаконно выделил земельный участок под размещение и переработку бурового шлама, сообщает природоохранная прокуратура региона. Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в ведомстве, проверкой установлено, что исполняющий обязанности директора департамента лесного хозяйства издал приказ, на основании которого ООО «Природа» получило в аренду лесной участок площадью 1 гектар на 49 лет для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых.
 
Однако вместо этого, ООО «Природа» использует лесной участок под размещение комплекса по утилизации буровых и нефтяных шламов, а также отработанного бурового раствора. В природоохранной прокуратуре разъяснили, что Лесной кодекс РФ запрещает использование лесов под переработку и обращение с отходами. Более того, оказалось, что ООО «Природа» не имеет лицензии на пользование недрами, а предоставленный в аренду лесной участок расположен в нерестоохранной полосе лесов, находящейся под охраной государства.
 
По поручению прокуратуры управление Росприроднадзора по Югре определило сумму ущерба, причиненного окружающей среде, нарушителям придется заплатить 13 млн рублей. Также прокуратура обратилась в следственные органы для возбуждения уголовного дела на должностных лиц департамента лесного хозяйства, издавших приказ о предоставлении ООО «Природа» лесного участка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...