Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич: «Итальянский бизнес заинтересовался Челябинской областью. Теперь поедем в Китай, Францию, Германию и Америку». ФОТО

Итальянскому бизнесу интересна Челябинская область, заявил сегодня, 17 декабря, губернатор Михаил Юревич, подводя предварительные итоги поездки южноуральской делегации на Апеннины. «Мы провели очень много переговоров – не только с бизнесменами, но и представителями органов власти, торгово-промышленных палат разных территорий. Сейчас в Европе достаточно высока конкуренция, экономика Италии стагнирует и, согласно долгосрочному прогнозу, ее рост в ближайшие годы останется крайне незначительным. Однако здесь есть технологии, сильная инженерия. В 90-ые годы наша страна переживала непростые времена, а итальянские производители ушли далеко вперед. Жители Апеннин заинтересованы в приложении своих наработок на рынках других стран. В ближайшее время местные предприниматели будут приезжать в наш регион и изучать рынок. Реальные итальянские инвестиции в экономику Челябинской области – это небыстрый процесс. Не хочу забегать вперед, но отмечу, что достигнуты принципиальные договоренности о размещении на территории Южного Урала производств», - сообщил Михаил Юревич.
 
Последний рабочий день делегации Челябинской области в Италии прошел в Генуе. Сначала губернатор сопроводил комментариями презентационный фильм о регионе, а после этого отвечал на вопросы бизнесменов.
 
На ближайший год запланированы визиты южноуральской делегации в Китай, Францию и Германию. «Возможно, поедем и в Америку. Нам интересны все страны, которые могут стать потенциальными инвесторами нашего региона», - подчеркнул Михаил Юревич.
 
Напомним, визит южноуральской делегации на Апеннины стартовал в начале недели. Челябинскую область в Италии представляют руководители двух десятков предприятий. Основной акцент направлен на переговоры и встречи с компаниями, заинтересованными в сотрудничестве. Представители южноуральских деловых кругов уже посетили Рим, где прошла встреча с руководством Конфедерации промышленности и представителями банковских структур. Затем в Милане прошли переговоры с представителями Торгово-промышленной палаты Италии. Михаил Юревич сообщил о готовности Южного Урала к должному приему инвесторов. А президент палаты Розарио Алессандрелло отметил, что итальянцы в России открыли более 70 производств, однако все они располагаются в других регионах. Итогом переговоров стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Промышленной палатой Италии.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...