Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ипотечному агентству предлагают решить проблему свердловских дольщиков. Дольщики же требуют отставки члена Общественной палаты

Власти Среднего Урала ведут переговоры с потенциальными инвесторами из Челябинской области, Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, а также строительной компаний СУ-6 для достройки жилья, обещанного дольщикам недобросовестными застройщиками. СУ-6 уже получила одну из площадок «Нового Града», отмечено на совещании по обманутым дольщикам, которое провёл областной премьер Анатолий Гредин.
 
Как сообщает пресс-служба председателя правительства Среднего Урала, областные власти также рассмотрят вопрос о строительстве инженерных коммуникаций к возводимым домам за счет средств государственных и муниципальных программ, чтобы повысить инвестиционную привлекательность проектов.
 
Анатолий Гредин является руководителем рабочей группы по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных действий инвесторов-застройщиков жилья, которая создана по поручению губернатора области Александра Мишарина. Сейчас в регионе насчитывается более 3,5 тыс. обманутых дольщиков.
 
На совещании стало известно о том, что благодаря вмешательству Александра Мишарина и областного правительства, удалось решить проблему с достройкой домов на улицах Машинная – Отто Шмидта. Сейчас между ООО «Корпорация «Маяк» и ЗАО «Новый центр» заключен договор инвестирования для завершения строительства в четвертом квартале 2012 года.
 
Межу тем сегодня же в СМИ пришло обращение от группы дольщиков строительства дома «Бакинских комиссаров, 113» (Орджодникидзевский район, Уралмаш) с требованием исключить из Общественной палаты Екатеринбурга Александра Волынкина. Аналогичное обращение направлено в адрес Александра Мишарина. «Уже скоро год, как истекает очередная годовщина сдачи нашего дома в эксплуатацию. Но конца этого строительства не видно. И мы считаем, что Волынкин А.В., являясь владельцем известной торговой сети «Стомакъ» и одновременно застройщиком нашего дома (учредителем строительной фирмы «Партнеры»), необоснованно затягивает строительство жилого дома, ущемляя наши интересы, – говорится в обращении. - За то время, что господин Волынкин занимается «жилым строительным бизнесом», он, по нашим данным, успел построить новый торговый центр по улице Уральской, стать соучастником строительства торгового центра «Алатырь» и др…».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...