Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова консул Киргизии начудил, заблокировав трамвайные пути. Очевидцы: «Он был пьян». Дипломат объяснился: «Сбой навигатора»

Представители консульства Киргизии в Екатеринбурге, известного несколькими скандалами, снова отличились. Утром 19 декабря движение трамваев на перекрестке Мичурина-Тверитина было заблокировано из-за того, что «Лексус» с дипломатическими номерами выехал на рельсы и застрял, сообщают «Ночные новости».
 
Движение трамваев из-за происшествия было задержано более чем на час. Очевидцы утверждают, что водитель, которым оказался представитель киргизского консульства, был пьян. Однако сам виновник объяснил инцидент тем, что у него в машине произошел «сбой навигатора».
 
Напомним, что это далеко не первый скандал с участием представителя дипмиссии в Екатеринбурге. 13 сентября 2010 года, в 6 часов 30 минут произошел другой инцидент. Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга остановили «Лексус», который ехал по улице Радищева, игнорируя запрещающие сигналы светофора. Как оказалось, за рулем находился атташе консульства Киргизии в Екатеринбурге Нурман Кайыпов. Сперва мужчина отказывался выходить из машины и предъявлять документы, ссылаясь на свой дипломатический статус. Затем он все-таки вышел из иномарки. Милиционеры заметили, что он пьян, и попросили пройти в патрульный автомобиль для составления протокола. Кайыпов отказался и, как утверждают гаишники, стал оказывать сопротивление. В результате его повалили лицом в землю, порвав на нем одежду. Облачение одного из гаишников также пострадало – дипломат разорвал его форменную жилетку. «Когда наш сотрудник представился как атташе, милиционеры сказали, что «атташе – это не дипломат». А что это, интересно, по их мнению? Даже 13-летние дети знают, что это синонимы!» - возмущается сотрудник генконсульства республики.
 
Закончилось все, когда на место ЧП прибыла консул генерального консульства Киргизии, чтобы заступиться за своего подчиненного.
 
В июне текущего года милиционеры столкнулись с абсолютно аналогичной ситуацией. Представитель консульства Киргизии, который находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, закрылся в машине и стал кричать «Не подходите – это территория государства Кыргызстан».
 
Являются ли участники всех описанных инцидентов одним и тем же человеком – неизвестно.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...