Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В связи с морозами екатеринбургские энергетики перешли на особый режим работы. Дежурить будут круглосуточно

В связи с понижением температуры воздуха технический персонал ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») переведен на особый режим работы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, энергетики выполняют комплекс специальных мер, которые позволяют обеспечивать безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач в период низких температур. Основное внимание специалисты уделяют предупреждению повреждений. Так, на всех подстанциях, обеспечивающих электроэнергией потребителей города, включены подогревы приводов выключателей 35-110 кВ и регуляторов напряжения силовых трансформаторов, обогревы баков масляных выключателей. Персонал постоянно контролирует температуру в помещениях аккумуляторных батарей, уровень масла в маслонаполненном оборудовании и нагрузку на электрические сети компании. Энергетики осматривают оборудование и осуществляют уборку снега на территории энергообъектов.
 
Оперативно-выездные бригады несут круглосуточное дежурство. Прекращены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. В связи с активным использованием обогревательных приборов потребление электроэнергии в Екатеринбурге постепенно растет. Так, если среднее значение потребления электроэнергии потребителями в октябре составило 793 МВт, в ноябре – 845 МВт, то в декабре – 892 МВт.   При этом обстановка в компании штатная. Все оборудование энергетических объектов ОАО «ЕЭСК» работает в нормальном режиме.  
 
«Для прохождения осенне-зимнего периода в течение мая-октября мы выполнили большой объем работы. Это ремонты, техническое обслуживание энергообъектов, строительство и пуск в работу нового оборудования. В настоящее время мы сохраняем бдительность и полностью контролируем ситуацию электроснабжения Екатеринбурга. Комплексный подход позволяет нам уверенно проходить этот непростой период», – прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...