Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство «Уралкалия» объявило о внеочередном собрании акционеров, чтобы проголосовать за слияние с «Сильвинитом». Сумма сделки

Сегодня, 20 декабря, совет директоров ОАО «Уралкалий» принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров 4 февраля 2011. На собрании предлагается рассмотреть вопрос о слиянии предприятия с ОАО «Сильвинит». Присоединение требует также одобрения общего собрания акционеров «Сильвинита», которое так же запланировано на 4 февраля, говорится в сообщении компании.   
 
Объединение пройдет в форме конвертации акций «Сильвинита» в бумаги «Уралкалия». 20% акций «Сильвинита» будет выкуплено за 1,4 млрд долларов. Консультантами сделки выступают ВТБ, Goldman Sachs и Credit Suisse.
 
 По мнению источников, большинство топ-менеджеров, включая руководителей «Сильвинита» и «Уралкалия», сохранят свои посты на период слияния, которое может быть завершено к середине 2011 года.
 
Контролировать объединенную компанию, по некоторым данным, будет совладелец «Полюс Золота» и «Нафты Москва» Сулейман Керимов.
 
Напомним, в конце прошлой недели «Газета.Ru» со ссылкой на источники Bloomberg сообщила, что «Уралкалий» получил одобрение правительства «на создание национального чемпиона для участия в конкурентной борьбе на международных рынках». Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве сырьевой сектор, поддержал слияние российских производителей удобрений.
 
Напомним также, что после слияния группа «Уралкалий-Сильвинит» обеспечит около 17% мирового производства калийных удобрений, по оценке аналитиков компании Fertecon.
 



 
 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...