Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Промышленное производство и грузоперевозки в Челябинской области показывают рост, а связь и электроэнергетика отстают, но все равно в плюсе. Последние данные об экономике Южного Урала

Минэкономразвития Челябинской области сегодня, 21 декабря, опубликовало данные о ситуации в экономике Южного Урала за январь-ноябрь текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, промышленное производство и грузоперевозки демонстрируют рост, а вот связь и электроэнергетика заметно отстают, хотя и находятся в плюсе. Так, за 11 месяцев индекс промышленного производства по основным видам деятельности по полному кругу организаций-производителей составил 112,2%. В том числе в добыче полезных ископаемых – 124,7%. В добывающей отрасли увеличение объемов производства отмечено в ОАО «Новокаолиновый ГОК», ООО «Бакальское рудоуправление», ОАО «Тургоякское рудоуправление», ОАО «Вишневогорский ГОК».
 
Выпуск продукции обрабатывающими производствами составил 112,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. Увеличили объемы производства: ОАО «Златоустовский метзавод», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ОАО «Уфалейникель», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «ММК-Метиз», ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ММК», ОАО «Челябинский меткомбинат», ОАО «ЧЭМК», ОАО «Ашинский метзавод», ЗАО обувная фирма «Юничел».
 
Рост производства отмечен в Златоусте, Чебаркуле, Верхнем Уфалее, Миассе, Магнитогорске, Челябинске, Южноуральске, Карабаше, Кыштыме, Копейске, а также в Троицком, Карталинском, Саткинском, Катав-Ивановском, Кусинском, Коркинском, Еманжелинском, Ашинском, Каслинском, Чебаркульском и Пластовском районах. Снижение произошло в Троицке и Усть-Катаве.
 
Железнодорожным транспортом за 11 месяцев перевезено свыше 74,3 млн тонн грузов, что составляет 110,7% к уровню аналогичного периода прошлого года. На ЮУЖД ежесуточно в среднем отправлялось 225,6 тыс. тонн грузов (на 10,7% больше, чем в прошлом году). Общий объем автомобильных грузоперевозок составил 34,2 млн тонн (113,1% к прошлому году), грузооборот вырос на 11,5% и дошел до 866,9 млн т-км.
 
В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства по сравнению с январем-ноябрем 2009 года составил 105,4%. Еще меньший рост в связи, где объем предоставленных услуг с начала года оценён в 20,6 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 1,8%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...