Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова снова вышла в народ. Жителей Югры обеспечат дешевым Интернетом и бесплатной землей

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова побывала в Белоярском районе. Глава региона повстречалась с детьми и пенсионерами, приняла участие в украшении новогодней елки, раздала подарки в виде сертификата на установку трех компьютеров с доступом в Интернет и электронной игры про Югру. Кроме того, губернатор дала ряд важных обещаний.
 
В поселке Сосновка, как сообщает пресс-служба главы ХМАО, Наталья Комарова рассказала сельчанам, что со следующего года на территории Белоярского района начнется строительство волоконно-оптической линии связи стоимостью более 300 млн рублей. «Скоростной Интернет должен стать доступным для жителей Белоярского района. Мне рассказали о том, что в нескольких поселках района, в том числе и в Соруме, Интернет стоит 2 тыс. 400 рублей в месяц. Причем слабого качества и низкой скорости, а для подключения этой услуги люди вынуждены еще и стоять в очереди, поскольку предложение ограничено. Безусловно, такая ситуация недопустима. Я дам соответствующим службам поручение проверить, как можно привести цену к адекватности, – Интернет должен быть инструментом для работы и получения информации, а не дорогим дефицитным товаром», - подчеркнула Наталья Комарова.
 
Кроме того, «газпромовские» поселки Сорум и Сосновку ожидает строительство 7 жилых домов, вахтовых общежитий, прокладка автомобильной дороги, а в Соруме еще и возведение спортивного центра. А еще в поселки получат межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов. «Сегодня и в Сосновке, и в Соруме действуют несанкционированные места складирования, захламленные земли поселений должны быть очищены»,- отметила Наталья Комарова.
 
Жителям поселка Лыхма Наталья Комарова рассказала о приоритетах работы на ближайшие годы и отметила важность развития предпринимательства. «Мы запланировали целый ряд мер, направленных на снятие инфраструктурных барьеров роста территорий, – транспортных, энергетических, связанных с работой систем жизнеобеспечения, - сказала глава региона. - В связке с этими мерами крайне важно повышение предпринимательской активности, поддержка и «выращивание» частной инициативы на местах».
 
В поселке Верхнеказымский Наталья Комарова провела открытые слушания по вопросам поддержки материнства и детства. «В Югре должны быть лучшие условия для развития детей, охватывающие все ступени роста, – с первых дней до получения профессии, - заявила не так давно сама ставшая бабушкой Наталья Комарова. - Многодетные семьи - наша гордость. Но средний доход на члена многодетной семьи составляет около 5 тыс. рублей. Очевидно, что ипотечные кредиты для них неподъемны. Создание дополнительных механизмов поддержки многодетных семей, повышение уровня их доходов, помощь в приобретении жилья - это первые и, на мой взгляд, главные направления работы. Мы уже прорабатываем инициативу о бесплатном предоставлении земельного участка под строительство жилого дома или дачи при рождении в семье третьего ребенка. Полагаю, что это перспективное решение, особенно для жителей сельских поселений», - сказала Наталья Комарова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...