Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Войтович выяснил, почему в Челябинске зэки вскрыли себе вены. Руководству регионального ГУ ФСИНа направлено представление

Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес исполняющему обязанности начальника главного регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олегу Канашову представление об устранении нарушений, которые были выявлены в колонии №2, где заключенные  вскрыли себе вены. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, работники прокуратуры установили, что к массовой акции протеста привели ненадлежащая организация оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными, а также нарушения порядка привлечения осужденных к труду. Кроме того, своевременно не были приняты меры к разобщению организаторов акции. Также среди нарушений то, что у осужденных, занятых на тяжелом производстве, фактически отсутствовало время на воспитательные, культурно-массовые мероприятия и личное время. Рабочее время превышало 40, установленных законом, часов в неделю. При этом заработная плата заключенным выдавалась с нарушением. Нарушались в ИК-2 и требования закона при работе с жалобами и обращениями осужденных.
 
Инцидент в колонии произошел 6-7 декабря. 21 заключенный вскрыл себе вены – ранения оказались не слишком серьезными, никому медицинская помощь не понадобилась. В главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ считают, что акт неповиновения организован новичками, прибывшими в колонию в мае сего года. 9 декабря на месте побывал омбудсмен Алексей Севастьянов, который попытался примирить стороны.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...