Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале выполняют задачу, поставленную Кобылкиным. В Новом Уренгое снесут шесть микрорайонов ветхого жилья

Сегодня, 22 декабря, в Новом Уренгое подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией муниципалитета и Фондом жилищного строительства Ямала. Это уже десятое соглашение, заключенное с ноября 2010 года между Фондом и муниципалитетами округа (ранее были оформлены документы с администрациями Губкинского, Муравленко, Лабытнаног, Ноябрьска и Красноселькупского, Надымского, Пуровского, Приуральского и Тазовского районов), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
 
Специалисты информационно-аналитического управления администрации Нового Уренгоя отмечают, что Фондом и муниципалитетом уже определено шесть микрорайонов города, где планируется производить снос ветхого и аварийного жилья, а впоследствии сформировать на этих территориях земельные участки для возведения многоквартирных жилых домов. Кроме того, определены участки, которые могут быть оформлены для торгов на аукционах на право заключения договора аренды для строительства жилых домов.
 
Отвечая на вопросы журналистов, директор некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Александр Санников подтвердил, что в Новом Уренгое цена вновь возводимого жилья будет ниже существующей, составив 45 тыс. рублей за квадратный метр. Он отметил, что уже достигнуты договоренности с застройщиками, среди которых есть и новоуренгойские компании, которые готовы сотрудничать с Фондом и возводить жилье по указанной стоимости.
 
Напомним, в своем первом ежегодном докладе о положении дел в ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что перед органами исполнительной власти стоит задача в течение 5 лет снести 600 тыс. квадратных метров ветхого и аварийного жилья. «Это около 11 тыс. квартир, в которых жить нельзя, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин. - Для планомерного движения вперед нам необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию минимум 120 тыс. квадратных метров. Это примерно 2 тыс. квартир. К 2015 году мы должны выйти на показатель в 450 тыс. квадратов, или один квадратный метр на человека».
 
 По словам Дмитрия Кобылкина, за подготовку инфраструктуры и строительство нового комфортного жилья будет отвечать Фонд жилищного строительства. «Приоритет в подрядах на возведение жилья будет отдаваться строительным организациям, которые зарегистрированы на территории Ямала, а также качественно и в срок выполняют свои обязательства», - подчеркнул он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...