Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самые «аристократичные» силовики страны отмечают профессиональный праздник. На Урале их боятся губернаторы, они снятся в кошмарах нерадивым чиновникам

12 января профессиональный праздник отмечают работники самого «аристократичного» силового ведомства страны – прокуратуры. Эти люди хоть и носят погоны, хоть и именуются грозно «оком государевым», все же служащие другого порядка, нежели милиционеры или сотрудники ФСБ: в первую очередь – юристы, правоведы, лишь во вторую – «силовики». В последние годы их миссия стала весьма гуманной: прокуроры больше не «шьют дел», а лишь надзирают за соблюдением законности. Впрочем, и с таким функционалом прокуратура – весьма влиятельный орган во всех регионах страны. Ее побаиваются губернаторы, она снится в кошмарных снах бюрократам всех мастей, в иных территориях прокурорская вертикаль – единственное, что уравновешивает безраздельную власть местных царьков.
 
 
Юрий Золотов
 
Прокурорские – чемпионы по количеству информационных поводов. Больше того, это одна из самых настойчиво работающих силовых структур. По себе знаем, что редкий запрос или обращение обходятся без обстоятельного расследования. Порой для журналистов, для депутатов, для тысяч простых граждан прокуратура – последняя инстанция, куда идут искать правды. И нередко добиваются ее.
 
 
Юрий Пономарев
 
Конечно, и прокуроров есть за что критиковать. Среди них бывают разные люди – коррупционеры, взяточники, негодяи (а где их нет?). Но все же большинство прокурорских работников относится к закону с таким уважением, которое невозможно без многих лет изучения права, без многолетней работы с юридическими «священными книгами» - сводами, кодексами, комментариями. Все-таки прокуратура – «белая кость» силовой системы.
 
 
 
На Урале работают восемь крупных прокуроров-начальников. УрФО курирует замгенпрокурора Юрий Золотов, в Свердловской области трудится Юрий Пономарев, в Тюменской области - Владимир Владимиров, в ХМАО - Александр Кондратьев, в ЯНАО - Александр Герасименко, в Челябинской области – Александр Войтович, в Курганской области – Валерий Макаров, в Пермском крае – Александр Белых. И их подчиненные – сотни людей в синей форме, которые каждый день, за не слишком большую зарплату, пытаются следить за тем, чтобы в стране, где никогда не уважали законы, эти законы исполнялись от первой до последней буквы.
 
 
Александр Герасименко
 
«URA.Ru» поздравляет прокуроров с профессиональным праздником, желает им реже поддаваться искушениям, помнить о своей стране и ее гражданах и работать так, чтобы нам всем жилось лучше. С праздником!
 
 
Александр Кондратьев
 
 
Александр Войтович
 
 
Валерий Макаров
 
 
Александр Белых
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...