Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале известный депутат уходит в отставку по основному месту работы. Увольнение происходит на фоне уголовного дела

Главный врач Центральной городской больницы Ноябрьска и депутат гордумы Владимир Афлетунов ушел в отпуск с последующим увольнением. Об этом «URA.Ru» сообщили собственные источники, знакомые с ситуацией. По неофициальной информации, после отставки господин Афлетунов намерен оставить Ноябрьск. Не исключено, что он также оставит работу в гордуме, где он входит в комиссию по бюджету, налогам и финансам. В настоящее время исполняющей обязанности главврача ЦГБ является Валентина Мишина. В скором времени в учреждении здравоохранения будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.
 
По одной из версий, причиной отставки Владимира Афлетунова стало уголовное дело, которое расследуется в отношении него. Дело было возбуждено летом 2010 года по части третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения), максимальное наказание по которой составляет до шести лет лишения свободы.
 
Поскольку Афлетунов, будучи депутатом, является спецсубъектом, то дело возбуждалось региональным управлением СКП, а потом было передано в следственный отдел СУ СКП по Ноябрьску. В основу легли два преступных эпизода. Как выяснилось в ходе доследственной проверки, в 2006 году Афлетунов выезжал в рабочую командировку в Москву, но из столицы летал по личным делам в Бельгию. В 2007 году он также находился в рабочей командировке в Санкт-Петербурге, откуда выезжал в Финляндию. В обоих случаях по возвращении в Ноябрьск он обращался в бухгалтерию, где ему компенсировались командировочные и суточные. В первом случае он получил от ЦГБ более 16 тыс. рублей, во втором – более 17 тыс. рублей. Поскольку ЦГБ является муниципальным бюджетным учреждением, то данными незаконными действиями, по мнению представителей правоохранительных органов, Афлетунов нанес ущерб бюджету Ноябрьска.
 
Кроме того, в декабре прошлого года в больнице разразился еще один коррупционный скандал. Ноябрьский городской суд осудил шесть сотрудников центральной городской больницы за взяточничество.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...