Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг поучаствует в сочинской Олимпиаде сотнями миллионов долларов

Группа АСТ опального бизнесмена Тельмана Исмаилова уступила право строительства одного из крупнейших гостиничных комплексов в Сочи «Ренове» Виктора Вексельберга, пишет «КоммерсантЪ». Рокировка инвесторов объясняется тем, что после скандала с Черкизовским рынком у Исмаилова могут возникнуть проблемы с привлечением финансирования в проект.
 
В конце декабря, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, АСТ уже не значилась в списке инвесторов. Вместо группы Тельмана Исмаилова теперь этот комплекс будет строить ООО «Топ проджект». Источник Ъ сообщил, что АСТ переуступила права на застройку компании, контролируемой группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Миллиардеру, до сих пор не участвовавшему в олимпийской стройке, придется выложить до 540 млн долларов.
 
По данным ЕГРЮЛ на январь 2010 года, «Топ проджект» принадлежит офшору «Блосскраун Инвестментс», но указанные в базе данных адрес и телефоны совпадают с контактами «Ренова-Стройгруп» (входит в ЗАО «Ренова»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...