Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смертельный экстрим. На горе Теплая погиб молодой человек, катавшийся на «бублике». Администрация горнолыжного комплекса: «Все пытаются повторить этот трюк, мы устали предупреждать!»

Несчастный случай произошел в эти выходные на горнолыжном комплексе «Гора Теплая»: 25-летний житель Первоуральска погиб во время катания на «бублике». Как сообщил «URA.Ru» следователь городского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ Павел Шестаков, в пятницу, 14 января, молодой человек в компании друзей приехал на «Гору Теплая». Там они взяли напрокат «бублики», но вместо того чтобы кататься на них на специализированной трассе, ребята ушли на трассу для лыжников и сноубордистов. Сотрудники комплекса, видевшие нарушение, несколько раз подходили к молодым людям и требовали перейти на трассу, оборудованную для катания на «бубликах». Но их доводам отдыхающие не вняли. Как потом они объясняли следователю, им хотелось экстрима.
 
Администратор «горы Теплая» рассказала корреспонденту «URA.Ru», что сотрудники комплекса действительно несколько раз пробовали остановить компанию, затеявшую опасные катания. «Сошлись на том, что они сдают реквизит и покидают трассу. Но никто ничего не сдал, спуски продолжились, один из них закончился трагедией», - рассказала администратор.
 
По данным Павла Шестакова, «бублик», на котором ехал молодой человек, на огромной скорости врезался в дерево. Парень получил перелом основания черепа и погиб на месте. «Сегодня будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет точно установлена причина смерти, а также был ли погибший в состоянии алкогольного опьянения. Полное расследование этого инцидента завершится в течение 30 дней», - отметил Павел Шестаков.
 
«Трассы для «бубликов» оборудованы специальными бортами, которые страхуют спускающихся от вылета с нее при поворотах. Трасса же для лыжников и сноубордистов среднего уровня не оборудована бортами и не предназначена для катания на чем-либо еще кроме лыж и бордов. Мы постоянно предупреждаем всех клиентов, которым не хватает экстрима, - спуски в неположенных местах опасны для жизни! А с теми, кто тащит в сторону от специальных трасс своих детей, – отдельно пытаемся рассказать о риске. К сожалению, не все нас слышат», - заключила администратор «Горы Теплая».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...