Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый главный милиционер Нефтеюганска раскритиковал работу УВД города и поставил управлению «двойку»

По данным официальной статистики деятельность УВД Нефтеюганска в минувшем году признана неудовлетворительной. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Югры, заявил начальник управления внутренних дел Нефтеюганска полковник милиции Николай Кондаков на оперативном совещании по подведению итогов работы УВД в 2010 году. Вместе с ним в работе совещания приняли участие мэр города Сергей Буров, куратор УВД по Нефтеюганску, замначальника отдела уголовного розыска УВД по округу Вячеслав Сладкоштиев, зам нефтеюганского межрайпрокурора Дмитрий Новокрещенов, а также зампредседателя городского суда Галина Бойко.
 
Начальник УВД отметил, что в прошлом году УВД работало в непростых условиях. В частности, на состояние оперативной обстановки серьезно повлияли два взрыва, которые прогремели в сентябре и в декабре. Несмотря на огромную работу, проведенную сотрудниками милиции, установить злоумышленников пока не удалось. Кондаков добавил: «Существует ряд объективных и субъективных причин, повлиявших на результаты, которые мы сегодня имеем. Однако главной причиной я считаю наши недоработки в раскрытии преступлений».
 
Так, несмотря на то, что количество зарегистрированных в Нефтеюганске преступлений снизилось на 17% по сравнению с 2009 годом, почти каждое четвертое зарегистрированное преступление в городе относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений, а их доля в общей структуре преступности снизилась всего на 1,3%.
 
Начальник УВД Нефтеюганска Николай Кондаков потребовал активнее работать в тех направлениях, где не получилось добиться удовлетворительных показателей в минувшем году. Главный критерий успешной и результативной работы – раскрытие преступлений. С этой целью Кондаков потребовал ужесточить контроль руководителей милицейских подразделений на всех этапах реагирования на сообщения граждан – от приема заявления в дежурной части и своевременного реагирования на них до расследования уголовных дел и направления их в суд.
 
Напомним, что Николай Кондаков был назначен начальником УВД Нефтеюганска 2 ноября вместо ушедшего в связи с возбуждением против него уголовного дела полковника Сергея Дубского. В конце октября Нефтеюганский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по ХМАО возбудил уголовное дело против начальника УВД Нефтеюганска Сергея Дубского. Дело было возбуждено по признакам преступления, инкриминируемого частью первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление служебным положением).
 
Преследование Дубского связано с тем, что полковник на протяжении двух последних лет использовал служебный автотранспорт в личных целях. В рабочие дни автомашины, закрепленные за управлением милиции города, утром и вечером отвозили на работу и привозили с работы жену Дубского – Ирину, проживающую в Нефтеюганске, но работающую в филиале ОАО «Газпромтранс» в Сургуте. За рулем автомобилей («Лексус» и «Тойота-Камри»), на которых возили супругу начальника УВД города, находился сотрудник милиции, который вместо исполнения своих служебных обязанностей выполнял роль личного водителя жены начальника.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...