Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин принял решение, которое никто не сможет осудить, – оно бесспорно

Выдающийся свердловчанин Семен Спектор получил заслуженную награду. Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатор Среднего Урала Александр Мишарин подписал указ о награждении врача и общественного деятеля знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. И даже официальная формулировка «за большой вклад в развитие здравоохранения, многолетний добросовестный труд, направленный на сохранение и укрепление здоровья ветеранов войн» не способна перечислить весь спектр работы Семена Спектора на благо региона.
 
С 1973 года он возглавлял свердловский госпиталь ветеранов войн – самый большой на территории СССР и едва ли не единственный, что не только не был закрыт, но и продолжил свое развитие после развала Советского Союза. В 1997 году Спектор получил и должность в правительстве - стал вице-премьером по социальной политике: фактически не имея штата, он отвечал за связь со свердловчанами, следил за решением их проблем. В тот момент он получал до 60% почты, адресованной всем членам кабинета министров, – это были просьбы, крики отчаяния, жалобы на беспредел власти.
 
Так продолжалось 8 лет, после чего Семен Спектор опять с нуля создавал областной институт медицинских клеточных технологий: сначала как часть госпиталя, затем как самостоятельное медучреждение, призванное решать сложнейшие проблемы с использованием новейших разработок. В декабре 2010 года Семен Спектор попросил отставку, пообещав остаться заместителем руководителя попечительского совета госпиталя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...