Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске по факту смерти беременной девушки от «свиного гриппа» началась проверка. Во всех соцучреждениях региона введен карантин

Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку по факту смерти 28-летней Кристины Планковой, которая скончалась от «свиного гриппа», девушка была беременна. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Кристина Планкова была госпитализирована  10 января. По результатам анализов установлено, что девушка была заражена вирусом «свиного гриппа». Она скончалась накануне в реанимации городской клинической больницы №9.
 
Вчера же главный государственный санитарный врача по Челябинской области Анатолий Семенов специальным распоряжением ввел карантинные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребёнка, социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа региона. До особого распоряжения во всех этих учреждениях продлится масочный режим, со сменой масок каждые 2 часа. Количество посещений пациентов родственниками ограничивается.
 
По данным еженедельного лабораторного мониторинга рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов высокопатогенного гриппа, вирусов гриппа типа А, вирусов гриппа типа В и вирусов парагриппа. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает, что при появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома и вызвать врача. В ведомстве работает телефон «горячей линии» по вопросам профилактики гриппа: 8(351) 263-43-66.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на Южном Урале оценивается как предэпидемическая. За три недели наступившего 2011 года зарегистрировано 25 тыс. 194 случая ОРВИ. Отмечено превышение уровня эпидпорога на 11,7%. Превышение эпидпорога было зарегистрировано в 19 муниципальных образованиях Челябинской области, в том числе в Ашинском, Карталинском, Катав-Ивановском, Еткульском и Кусинском муниципальных районах. За прошедшую неделю зарегистрировано 324 случая гриппа, в том числе 11 случаев высокопатогенного гриппа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...