Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коммунальная авария на Волгоградской устранена. Специалисты: «Тепло подано в дома по обычной схеме»

Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) полностью устранили последствия аварии на теплотрассе на перекрестке улиц Волгоградская – Белореченская в Екатеринбурге, в результате которой пострадали два человека. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко, ремонтные работы завершились накануне, 18 января, в 19 часов 30 минут. Сразу после этого начался пусковой процесс: в 23 часа 30 минут теплоснабжение потребителей было восстановлено по обычной схеме.
 
ЧП произошло вчера в 5 часов 44 минуты. В результате прорыва трубы с горячей водой диаметром 500 миллиметров из-под земли ударил настоящий фонтан кипятка, в котором обварились девушка и мужчина. Оба были доставлены в городскую клиническую больницу №40. Девушка от госпитализации отказалась, а вот мужчине придется провести какое-то время в медучреждении, поскольку у него зафиксированы ожоги III степени.
 
Вода размыла грунт вблизи дома №190 на улице Волгоградской, вследствие чего ларек с мороженым упал на припаркованный сзади автомобиль ВАЗ-2115. По словам очевидцев, пострадали и другие авто, припаркованные неподалеку. У них серьезно повреждены задние стекла.
 
Кипятком был затоплен подвал детского сада №486, расположенного по адресу улица Волгоградская, 190 «а». В результате все воспитанники были эвакуированы.
 
Еще одним последствием аварии явилось отключение электроэнергии в двух домах по улице Волгоградской - №188 и №190.
 
Ситуация с тепло- и водоснабжением микрорайона оставалась неясной. По данным энергетиков, горячая вода и тепло должны были подаваться потребителям по обратному трубопроводу. Соответствующие заявки СТК направила в управляющую компанию. Однако комментарии жильцов близлежащих домов, оставленные на форуме городского портала Е1.Ru и сайте нашего агентства, свидетельствовали о том, что управляющая компания обратным трубопроводом не воспользовалась.
 
Важно отметить, что вчера в связи с новым «коммунальным апокалипсисом» прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в жесткой форме потребовал от прокурора Екатеринбурга Вячеслава Петрова организовать проверку в компании ТГК-9, которая, по мнению прокуратуры, «наносит вред не только инфраструктуре города, но и здоровью его жителей». Кроме того, глава регионального надзорного ведомства поставил вопрос о возбуждении двух уголовных дел. Одного – по факту аварии, второго – в отношении ответственных за происшествие лиц из ТГК-9. «Вопрос стоит о соответствии руководителей ТГК-9 занимаемым должностям и компетенции компании в целом в сфере обеспечения города достойной инфраструктурой», - заявил Пономарев. Впоследствии надзорное ведомство готово ходатайствовать в суде о заключении топ-менеджеров энергокомпании на время следствия по стражу.
 
С начала зимы это уже далеко не первое коммунальное ЧП в Екатеринбурге. До аварии на Волгоградской самой крупной из них была авария на перекрестке улиц Машинная – Щорса, где в результате прорыва теплотрассы в кипятке обварились 7 человек, сотни домов остались без отопления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...